МУЛЬТФИЛЬМ

Шесть преимуществ грудного вскармливания

Грудное молоко — это не просто идеальное питание для малышей. Это возможность, которую подарила мамам сама природа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует кормить малыша исключительно грудным молоком до шести месяцев и продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма, по возможности до двух лет. А все потому что у материнского молока уникальный состав. Оно дарит малышу дополнительную защиту и способствует формированию его иммунитета на многие годы.

Грудное молоко каждой мамы идеально подходит ее ребенку — его состав постоянно меняется в соответствии с потребностями малыша и особенностями его пищеварительной системы:

  • Малыш легко усваивает компоненты грудного молока благодаря наличию в нем собственных ферментов.
  • Грудное молоко содержит особые компоненты (пребиотики, особые жирные кислоты), которые играют важную роль в здоровом формировании и развитии центральной нервной системы, органов зрения и пищеварении.
  • Уникальный состав молока защищает кроху не только на время вскармливания. Молоко дарит полезные компоненты, которые продолжают защищать организм малыша даже после того, как вы перестали кормить его грудью. Предполагается, что компоненты грудного молока снижают риск развития аллергических заболеваний, появления сахарного диабета и ожирения, улучшают работу пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
  • Молоко помогает малышу познакомиться со вкусом продуктов и готовит его к взрослой пище. Считается, что вкус молока зависит от диеты мамы.
  • Кормление грудным молоком защищает ребенка от болезней в первые месяцы после рождения, пока его собственный иммунитет еще не такой сильный. С грудным молоком малыш получает мамины антитела, которые помогают ему бороться с вирусами и инфекциями, например, ветрянкой и гемофильной инфекцией.
  • Грудное вскармливание — это не только защита здоровья ребенка. Это бесценные моменты наедине с малышом. Время, когда появляется тесная связь между мамой и ее ребенком, которая сохранится на долгие годы.

Грудное вскармливание полезно и маме. Оно помогает женщине быстрее вернуться в свою привычную форму после родов, так как способствует сокращению матки до нормального размера. Оно также укрепляет здоровье мамы.*

Грудное молоко - лучшее питание для детей раннего возраста!

Для получения информации о продуктах Малютка® для детей 1‑го года жизни, нажмите кнопку

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания, нажав кнопку

ПЕРЕЙТИ

Чтобы принимать правильные решения по питанию вашего ребенка, проконсультируйтесь с вашим врачом. Всегда соблюдайте инструкции по применению, приготовлению и хранению продуктов детского питания. Неправильное использование смеси, или применение неподходящего питания, а также ненадлежащие методы вскармливания могут нанести вред здоровью ребенка